Алкогольная продукция - относиться подакцизной группе товаров, поэтому имеет ряд специфических моментов. Начнем с самого начала:

 

1) Оформлять такую продукцию возможно только на акцизных таможенных постах. Кроме этого, есть посты, которые специализируются на отдельных странах-экспортерах. Например:

 

  • Вино и крепкие спиртные напитки из Грузии и Абхазии оформляют только на Алабинском ТП
  • Алкоголь из республики Молдовы растамаживают на Алабинском и Брянском акцизных таможенных постах
  • Из остальных стран нужно учитывать логистику, откуда груз и где его конечная точка прибытия на склад

 

2) Для декларирования алкоголя необходим дополнительный список документов

 

3) Декларант кроме НДС и таможенного сбора, оплачивает еще Акциз. 

 

4) Алкогольная продукция из-за не правильной перевозки может испортиться, поэтому при заказе транспорта необходимо учесть погодные условия.

 

Для выбора поставщика, который будет оказывать импортеру услуги таможенного оформления, советуем обратить внимание на следующие факты:

 

  • Присутствие брокера на постах оформления. Желательно что бы на ТП было его специализированное подразделение в пункте оформления. Чаще всего это значит, что у него (брокера) большие объемы и опыт в этом направление.
  • Важно - справки А и Б должен оформлять таможенный представитель
  • Код ТНВЕД – чаще всего декларант только проверяет код за импортером, тем не менее, ошибки в данном пункте встречаются. Поэтому советуем Вам согласовывать код ТНВЭД до подачи заявлений на получение акцизной марки в таможенные органы.

 

Компания Импортпродукт с 2003 года оказывает услуги по таможенному оформлению абсолютно любой алкогольной продукции (вино, пиво, коньяки и бренди, текила, виски, ром, различные виноматериалы, коньячные спирты и прочие напитки).