2018

08.06.2018

Специально для начинающих импортеров/экспортеров или тех кто хочет углубиться и понять тонкости процесса таможенного оформления, ознакомиться с необходимыми документами для ВЭД мы создали раздел на сайте "Первые шаги импортера"

22.05.2018

Коллегия ЕЭК установила правила расчета дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров и утвердила Положение об особенностях определения таможенной стоимости отходов

10.05.2018

Федеральная таможенная служба создаст список владельцев компаний, которые проводили сомнительные операции при перемещении денег и товаров через таможенную границу России. Владельцы таких компаний, как и сама компания, будут попадать в список стоп-листов, данная информация направляется в налоговую инспекцию и уполномоченные банки, которые могут отказать им в ведении счета. По оценке ФТС, это уже позволило предотвратить вывод за рубеж более $3,7 млрд.

03.05.2018

В результате состоявшегося первого раунда переговоров между странами Евразийского экономического союза и Израилем были определены главные подходы к принятию Соглашения о зоне свободной торговли между странами. Под соглашением следует понимать комплексный документ, который необходим для создания льготных условий торговли товарами из разных областей между Израилем и странами-участницами ЕАЭС.

28.04.2018

Россельхознадхор провел переговоры с сербской стороной, а именно с делегацией Министерства сельского хозяйства во главе с госсекретарем ведомства Богданом Игичем по интересующему вопросу. Русскую сторону представляла Юлия Швабаускене, заместитель руководителя Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору.

31.03.2018

Президент Молдовы Игорь Додон предполагает, что в 2018 году республике присвоят статус наблюдателя при ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Это стало возможным после одобрения 14 апреля 2017 года Высшим Евразийским экономическим союзом статуса Молдавии в качестве наблюдателя и подписания действующим президентом республики меморандума о сотрудничестве с ЕАЭС.