Таможенное оформление
Таможенное оформление
всех видов товаров

Согласно представленного общественному мнению проекту Министерства природы производители из стран-участниц евразийского союза приравнены к импортерам.

Эксклюзивное право на проверку товаров, перевозящихся в грузовиках, будет в скором времени предоставлено сотрудникам Федеральной таможенной службы.

Страны, входящие Евразийский экономический союз (ЕАЭС), приняли решение маркировать все товары, обращающиеся на таможенной территории союза, средствами идентификации. Одобренный коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) документ направлен на внутригосударственное согласование.

Сейчас таможенная стоимость сельскохозяйственных товаров, пересекающих границу России с Абхазией, рассчитывается в долларах. Долларовый эквивалент подразумевает зависимость  таможенных платежей от курса валюты.

Центробанк принял решение отменить требование об оформлении паспортов экспортных сделок — одной из важных составляющих действующей системы валютного контроля. Изна­чально валютный контроль за экспортерами вводился с целью отследить выручку. Но сейчас уже все транзакции настолько прозрачны, что эта мера утратила практический смысл и отказ от нее логичен, считают эксперты.