Приказ ФТС России N 232 "Об определении размеров сумм обеспечения исполнения обязательства организации, осуществляющей ввоз (импорт) в РФ алкогольной продукции, об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением, и обеспечения исполнения обязательства импортера, осуществляющего ввоз в РФ табачной продукции, об использовании им акцизных марок в соответствии с их назначением", вступивший в законную силу 11 февраля 2015 года, фактически регламентирует порядок начисления сумм по обеспечению исполнения обязательств импортеров алкогольной и табачной продукции.

Ввозимая на территорию Российской Федерации алкогольная и табачная продукция подлежит маркировке акцизными марками. Импортеры, получаемые акцизные марки, берут на себя обязательства по использованию продукции в соответствии с ее назначением. Импортеры обязаны перечислить на расчетный счет таможенного органа сумму, рассчитанную с учетом определяемой ФТС РФ суммы обеспечения по видам импортируемой продукции.
Новые перечни продукции согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС, а также соответствующие им ставки по расчету денежной суммы обеспечения обязательств, вступили в силу 14 июня 2015 г.
Полностью утратили свою силу Приказы ФТС России от 21 февраля 2012 г. N 301 и N 303.
Что характерно, некоторые ставки по определению сумм обеспечения снижены по сравнению с теми, что действовали до вступления в силу Приказа. С новыми ставками вы можете ознакомиться по ссылке